Bolivie - Salar d´Uyuni et Sud Lipez

de lorenzo, 24-05-2007 |
ouah!!!! |

salut tout le monde,
C-est vrai que cela fait un moment que je n-ai pas donne de nouvelle, mais je commence a sentir la lassitude, non pas que je ne veuille pas vous en donner, mais je n-ai plus meme envie d-ecriture et de recit, je pense diminuer le rytme des ecrits.
En gros je me trouve actuellement a santiago, au chili depuis lundim en ayant une journee et une nuit a san pedro de atacama en plein dessert, chouette paysage mais village a gringo.
Mais avant de me retrouver ici, j-ai traverser, je pense ce qui fait partit des plus endroit de la planete, le salr de uyuni et le sud lipez, ainsi que la route entre potosi et uyuni, incroyable.
Tout d-abord, le trajet en bus entre potosi et uyuni, j-avais lut un article juste avant de partir ou il parlait d-un accident de bus ayant fait 18 morts, bon ben je l-ai vu le bus, c-etait sur la route, ca rassure. Mais a part ce petit detail, la route est vraiment sublime, desertique, aride, montagneuse, a faire de jour, il serait dommage de louper cela.
L-arrivee a uyuni, des la descente, direction une agence pour faire le salar des le lendemain, on se trouve sur un immense plateau en altitude, la ville avec ces grandes avenues de sable est surprenante.
Bref le soir je sors manger un truc et boire un petit ricard, dans un resto tenu par un francais, une precision, dans le routard il est indique tenu par un francais et sa femme bolivienne, ca fait 5 ans qu-il ne sont plus la, c un tchi qui tient cela.
On discute, il met un peu de sic, genre java, mais je ne traine pas trop et je rentre a l-hotel.
Le lendemain depart 11h00/11h30, avec pedro le guide, un couple de bresilien, un canadien, et un couple de hollandais, et le 4*4, vehicule oblige pour traverser ces contrees.
A peine sortit de la ville, on tombe sur le salar, immensite blanche, compose principalement de sel, c tout simplement hallucinant, puis arret dans un village, et direction la isla pescado, pour l-almuerzo. Ensuite nous reprenons la route, pour rejoindre notre hotel sur le salar, en bordure pour etre precis, pour le coin c tres confortable, pour y passer notre premiere nuit, et rencontre avec un francais qui fait du parapentem il voyage avec d-ailleurs, un vrai fondu, travail pour la sncf a 60 %, et apres il se casse 4 mois tous les ans depuis belle lurette.
Le lendemain, nous reprenons la route, pour un paysage de montagne et de lagunes pour voir des flamands entre autre, puis direction un dortoir, ou la c vraiment pas le luxe, mais ca le fait.
Nous terminons la derniere journee, par le dessert, des lagunes, et des fumerolles de volcans.
Apres tout ceci, direction la frontiere pour entrer au chili, d-ou je vous ecrit ce petit texte.
Eh oui je suis au chili, a santiago, et j-attend yu chuan qui arrive vendredi pour passer 15 jours avec moi, donc dernier message avant au moins 15 jours, allez bisous a tous et a bientot.
lorenzo. |

13&goal
Salut mon Canard,
Juste un p'tit coucou pour prendre de tes news.
Bisous
Anne et David
Axel
Qd tu redescends vers le sud, préviens moi !
mam
Salut mon Lorenzo,Ouf te voilà, il ne faut pas abandonner, continue à donner de tes magnifiques récits, c'est super, j'ai besoin de celà c'est vital. toute la semaine j'ai erré sur le site sans rien pouvoir lire c'était trop triste, merci du bonheur de ce matin car je suis grippée et je devais partir en Allemagne pour 4 jours et je ne peux pas y aller car j'ai encore de la fièvre.ça va passer mais je suis décue...Je vois que tu vas bien, je t'ai envoyé des messages mais pas de réponse, est ce que les problèmes sont réglés. Jai eu Heidi, super sympa, mais elle ne m'a dit ce qu'il en est. Gros bisous passe 15 jours merveilleux, étant prévenue de l'absence de nouvelles pour cette période çà passera mieux, bisous.........
03/08/2007 : en route vers la region viticole d'argentine
03/08/2007 : 2/3 jours en uruguay
29/07/2007 : court passage a buenos aires
21/07/2007 : de bariloche a puerto madryn
28/06/2007 : argentina, plata, argent, argentine, argentinum.......
20/06/2007 : resume de mon sejour au chili
15/05/2007 : ca vaut un potosi!
15/05/2007 : quelques jours dans la capitale constitutionnelle du pays.
07/05/2007 : apres midi chez mr l'ambassadeur
05/05/2007 : juste un petit mot pour les amoureux du ballon rond.
04/05/2007 : petit village tranquille
04/05/2007 : a la recherche des africains des andes?
27/04/2007 : rien
22/04/2007 : ca decoiffe!
22/04/2007 : precision sur la paz et visite de tiwuanaco
ouah!!!! -