Bolivie - Sucre

de lorenzo, 15-05-2007

quelques jours dans la capitale constitutionnelle du pays.

Salut a tous,

Avant de commencer le recit, et ca commence a etre lourd, je vous l'avez deja demande dans un autre texte je ne sais pas si vous l'avez vu, mais franck n'a toujours pas paye le loye de avril, et ni celui de mai, disons que ca commence a faire un trou consequant dans mon budget, et que je vais attaquer les pays les plus chers, en gros si il ne paye pas je rentrerais plus tot que prevu.
Si il se passe quelque chose, vous seriez gentil de me tenir informe que je sache quoi faire.
Apres cette parenthese, je vais vous expliquer ce que j'ai fait. J'ai quitte la paz il y a maintenant plusieurs jours, pour aller en direction de sucre la capitale constitutionnelle de la bolivie, en gros l'anecdote est que la bolivie a 2 capitales, la paz ou se trouve tout les monuments officiel, a part un, et sucre qui est la ville ou est ne la bolivie. Lors de ces quelques jours a sucre, j'ai assiste a une manifestation des habitants de sucre pour que leurs vile devienne officiellement l'unique capitale de la bolivie, il y avait du blanc et du rouge partout, couleurs de la ville.
Une autre petite anecdote sur la paz je suis tombe sur un taxi surprenant, la course etait a 8 boliviano, et il m'a propose un jeu, que je l'interroge sur les capitales du monde, et si il ne trouvait pas il me faisait une reduction de 1 boliviano, autant vous dire que c'etait plus pour le jeu que pour la reduction que j'ai accepte. Je commence, ok amigo correct, mais il ne me donne pas uniquement, la capitale, mais le nombre d'habitant et la superficie du pays (j'ai tout verifier par la suite, et tout etait correct), tout ca durant 10 minutes, il m'a fait halluciner, j'ai bien evidemment paye les 8 boliviano de la course, plus un petit supplement, largement merite.
Bref, j'ai quitte la paz le lendemain soir pour arriver donc dans cette fameuse ville blanche, sucre, visite de musee, et de monument religieux, promenade dans les rues et les hauteurs de sucre, tres interessant historiquement parlant, pour moi bien sur. Un petit coucou a l'alliance francaise, un petit repas dans le resto de l'alliance, super bon.
J'ai egalement revue un petit couple d'allemand tres sympa que j'avais croisse a la paz, nous sommes allez voir un film dans le bar joy ride, amour chienne, excellent je l'avais deja vu, mais ca reste toujours aussi bon, ensuite nous sommes alles dans leur chambre d'hotel pour un petit verre de absynthe (de la vrai), puis au dodo.
Le lendemain, visite d'un site avec des traces de dinosaures, alors en gros c'est un des plus important site de ce genre au monde, mais c'est egalement un petit attrape touriste, de plus le site appartient en partie a une societe de ciment qui s'appelle la fancesa, puisque ce site a ete decouvert dans une usine leur appartenant. Que je vous explique, vous arrivez la premiere chose que vous voyez c'est l'usine, ensuite le parc genre, dinosauland, puis les traces que vous ne pouvez plus approcher car la fancesa travaille encore dans la carriere, a coup de dynamite, pour la protection il y a mieux, en gros un gros bof.
Je devais egalement aller au village de tiranabuco, mais j'ai loupe le bus, et je n'avais pas de moyen d'y aller, en plus il y avait une course cycliste donc tout ete bloque, j'ai donc decide de plier bagage et de partir a potosi, la fabuleuses potosi, seul ville imperial d'amerique du sud, charles quint l'a fit ainsi.
Mais tout cela ce sera pour un autre texte, car je suis a potosi de puis hier.

Allez bisou a tous,salut mam.

bisous yu chuan.

mam
j'ai glissé un mot dans la boite aux lettres mais apparemment je vois qu'il n'en à pas tenu compte. Que faire.

03/08/2007 : en route vers la region viticole d'argentine
03/08/2007 : 2/3 jours en uruguay
29/07/2007 : court passage a buenos aires
21/07/2007 : de bariloche a puerto madryn
28/06/2007 : argentina, plata, argent, argentine, argentinum.......
20/06/2007 : resume de mon sejour au chili
24/05/2007 : ouah!!!!
15/05/2007 : ca vaut un potosi!
07/05/2007 : apres midi chez mr l'ambassadeur
05/05/2007 : juste un petit mot pour les amoureux du ballon rond.
04/05/2007 : petit village tranquille
04/05/2007 : a la recherche des africains des andes?
27/04/2007 : rien
22/04/2007 : ca decoiffe!
22/04/2007 : precision sur la paz et visite de tiwuanaco

quelques jours dans la capitale constitutionnelle du pays - Sucre - Bolivie -