Jeudi depart de la quinta apres un copieux petit dej, direction saquisili, pour la visite d-un marche typique, photo en ligne plus tard. C-est fantastique, alors les blases vous diront, ouais un marche, rien d-original, mais c-est reellement genial, le marche aux bestiaux, avec tout ses bruits et odeur (ca me rappelle qqun!!!!*, et surtout l-opulance, il y a vraiment bcp d-animaux, lama, cochon, anes, chevaux, mouton etc... ensuite direction une autre place, le marche etant divise en 6 place au travers de la ville, et la se sont les poissons, les chiens, les chats, les cuy [cochon d-inde], et franchement ca a pas mauvais gout, les poules etc..., par moment ils sont tous ds une meme cage. Ensuite petite pause sur la place de la ville, tres belle, et direction les textiles. Alors il ya de tout, du typique, et du jean et tshirt avec des aigles, bref je m-attarde pas trop. Je vais vers les fruits et legumes, et il y en a partout, tout cela est tres colore, il y a des gargottes ambulantes qui te propose de manger les produit directement sur place, il y a des fleurs, l-equateur est un des principaux exportateur de rose. Tout ceci est vraiment tres beau, et donne envie de rester, ce que nous faisons car on reste a peu pres 3h00. Ensuite direction le volcan iliniza, en 4*4, timing oblige, malheureusement le temps ne permet pas de profiter reellement du paysage, mais on croit notre guide sur parole lorqu-il nous dit que c magnifique, une precision il n-y a que 2 saisons ici, ete et hiver. Nous arrivons ensuite au village de chugcillan, pour dormir et manger, l-hotel s-appelle chez mama hilda, c tres beau, mais cela choque un peu par rapport au reste du village. On y retrouve xavier le guide et le couple et on passe la soiree ensemble, jeu equatorien qui s-appele le 40, excellent. Apres le repas une petite troupe de gamine du village vient faire son spectacle ds la cours de l-hotel, elles sont craquantes et le spectacle est tres mignon, en gros 30 minute apres, elle reparte contente de ce qu-elles ont fait, avec quelques dollars en plus dans les poches, tout ceci est bien normal. Bref avec xavier on decide de ne pas aller ce coucher, petite partie d-echec, avec un petit rhum maison a 70% qui fait du bien, ramener par archibald, le marie de mama hilda, qui malheureusement ne travaille plus a l-hotel suite a des probleme de sante. Bref partie terminee, que je gagne soit dit en passant, je me couche et je vous le donne en mille, FIN ROND. |