Pérou - Cuzco

de lorenzo, 18-12-2006 |
derniere nouvelle avant 1 grosse semaine |

Arrive a cuzco vendredi, apres 17h00 de bus, recherche d'un hotel pas cher, et puis balade dans cuzco et ses environs.
Alors en gros cuzco est une ville tres belle, la plus belle pour le moment, que j'ai pu voir au perou; toujours une place centrale, la plaza de armas, avec une cathedrale, 2 ou 3 eglises, et plein de boutique, de resto, d'agence de voyages, dispose tout autour de la place, dans des batisses typiques avec leurs balcons colonial, pas la plus jolie du perou, mais elle a tout de meme sont charme. Un autre quartier, qui lui par contre est vraiment super pour se balader, c'est le quartier de san blas, avec 1 petite eglise sans pretention, mais surtout enormement de mur d'epoque inca, qui longe de miniscule ruelle ou meme le plus petit des taxis a du mal a se faufiler, egalement certaines ruelle le long de d'eglise, ou de monastere ou les voitures ne passe pas, et ou vous etes entourer par des vendeurs ambulant mais surtout de grosse pierre d'epoque inca. Ce quartier se trouve plus haut que la plaza de armas donc sa grimpe un peu. Une balade superbe lorsque vous faites le tour complet du quartier, ou vous passez donc dans ces petite rue, suivre ensuite la calle choquechaca qui vous mene jusqu'a l'entree des ruines de sacsayhuaman, puis redescendre vers le temple de san cristobal, puis redescente vers la plaza, ca grimpe enormement au debut, mais c vraiment une superbe balade, dans les vieilles rues inca.
D'une facon general, cuzco est une ville ou il fait tres bon vivre, par son architecture, ses balades, sa proprete, mais une chose ne le fait pas, c'est une ville ou les peruviens vous prennent pour des vaches a lait, pour faire des trecks c hyper cher, enormement d'hotel sont cher (vous pouvez en trouver bien sur des bon marche, mais c tres vite blinde), j'en ai trouve un a 30 soles (ca va). Pour certains trecks, vous etes oblige de passer par une agence, interdit de le faire seul, c'est le cas du chemin de l'inca, que je fais demain pendant 4 jours. Il faut savoir une chose, en haute saison pratiquement tout les jours le chemin est remplit de touristes (400 maximun en meme temps sur le chemin), le prix : entre 250 et 350 dollars. Et franchement vu le monde qu'ils ont toutes l'annee, ils ne font pas d'effort de prix. Une autre chose, c'est une ville ou vous faites accoster toutes les 2 minutes pour vous proposez une carte postale, des tableaux, des bonbons, des peluches, etc..., je ne sais plus depuis que je suis ici combien de fois cela m'est arrive mais c enorme, et tres souvent il faut leur dire plusieurs fois car ils insistent (completement different en equateur), donc de temps en temps vous prenez un petit truc mais vous ne pouvez a tout le monde. Une des techniques de ventes est d'envoyer les momes, ou jeunes ados, ils vous proposent un truc, vous demande d'ou vous venez et voila ce qui se passe : " ah francia, capitale paris, president jacques chirac, drapeaux bleue blanc rouge, tu veux m'achetez quelques choses!!!", mais tout ceci est bien normal, il vont chercher l'argent la ou il est, en l'occurence chez les touristes, meme si tout les "touristes" ne sont pas a loger a la meme enseigne, pour eux pas de difference.
Pour les rencontres pas enormement de choses a raconter, un couple de francais un soir, et un canadien et une etat unienne, pourtant cuzco le soir est plutot festif, pas mal de bar musicaux, mais pas de filling, les anglais reste entre eux et les americains tres souvent egalement, et puis j'ai peut etre pas fait d'effort non plus.
Demain donc debut du treck sur le chemin de l'inca pour 4 jours avec un groupe de 14 personnes, 8 etats uniens, 2 anglais, et 3 canadiens et bibis, ca devrait le faire, meme si le temps est plus que moyens, l'objectif est d'arrive la veille a cote du machupichu, pour pouvoir le lendemain profiter du lever de soleil sur les ruines, enfin je vous raconterez plus tard.
Aujjourd'hui visite de different site archeologique, saqsayhuaman, qenqo, puca pucara, et tambomachay, en gros forteresse incas qui proteger la ville de cuzco au temps des incas, temple religieux, cimetiere etc... mais il n'y aura des photos que de la forteresse, panne de baterie.
Une derniere chose, pour l'association ca y est c sur a 100%, je commence debut janvier pour au moins 3 mois (benevolement bien sur), et je pousuivrais mon periple apres.
Pour noel je serais sur l'ile de taquile sur le lac titicaca, avec les indiens, ca aussi c sur.
Et enfin autre chose de sur, le jour de l'an a arequipa avec une francaises et des peruviens du coin, peut etre en location d'appart.
Voila bisous a tous, prochaines nouvelles je pense avant le jour de l'an, tchao.
P.S.: pour l'association si certains d'entre vous, veulent donner un coup de main je vous dirais ca une fois que je serais sur place, pour bien voir qu'elle sont les besoins, la presidente de l'association vient de me retourner un message, elle prefere que cela se passe comme ca car les frais d'envoie sont eleve. |

mama
encore une belle ballade, bon résumé et ca a l'air très beau.Par contre les demandeurs d'argent c'est partout pareil celà me rappelle mon voyage en turquie ou ils demandaient 1 euros et souvent ceux sont les enfants qui sont mis à contribution. Cest bien pour tes fetes tu vas etre en bonne compagnie c'est super aussi pour l'association, je ferai aussi quelque chose pour aider tu me diras. bonne continuation et gros bisous.Tu as le bonjour de daniel et lili qui m'ont demandé si ca se passait bien, et j'ai raconté en gros.
Typhaine
Félicitations ! C'est top que ton projet voit enfin le jour ! On y participera avec plaisir, tiens nous au courant des démarches à effectuer.
En attendant, si tu n'as pas la possiblité de lire tes mails avant un moment, je te souhaite par avance d'excellentes fêtes de fin d'année ! Je penserai bien fort à toi. Gros bisous. Prends soin de toi.
anouche
je reçois d'ici quelques nuées de ton rêve qui s'accompli, des images, des couleurs, et mêmes des odeurs, j'essaye d'imaginer ce que tu ressents, difficile mais envoutant... je suis en tous cas ravie pour toi, je vais aller voir le site de ton asso, et filer une trampe à djanga qui fait la conne dans la cuisine... elle aussi, au passage, regarde attentivement les photos sur l'écran quand je les fait défiler !! (je crois qu"elle est amoureuse de porcinet, en fait...)
bisous de senlis, où, pour infos, il fait froid et ou les décos de noel arpentent la ville (pas de quoi faire un blog, quoi...)
03/08/2007 : en route vers la region viticole d'argentine
03/08/2007 : 2/3 jours en uruguay
29/07/2007 : court passage a buenos aires
21/07/2007 : de bariloche a puerto madryn
28/06/2007 : argentina, plata, argent, argentine, argentinum.......
20/06/2007 : resume de mon sejour au chili
24/05/2007 : ouah!!!!
15/05/2007 : ca vaut un potosi!
15/05/2007 : quelques jours dans la capitale constitutionnelle du pays.
07/05/2007 : apres midi chez mr l'ambassadeur
05/05/2007 : juste un petit mot pour les amoureux du ballon rond.
04/05/2007 : petit village tranquille
04/05/2007 : a la recherche des africains des andes?
27/04/2007 : rien
22/04/2007 : ca decoiffe!
derniere nouvelle avant 1 grosse semaine -
Cuzco -