Pérou - jour de l´an a lima

de lorenzo, 02-01-2007

jour de l´an a lima

Bon une bafouille rapide, apres 24h00 de bus, samedi repos, jusqu´au moment ou dans ma chambre d´hotel je me suis dit, fais chier j´ai envie de sortir, 22h00, je me barre direction barranco, me pose dans un rade, puis un autre,et enfin un bar discotheque ou je rencontre 2 filles et je passe la soiree avec elle, tres sympa, tres bonne danseuse et tres jolie, surtout une, mais bon rien de plus, car demain je vois sonia et j´ai pas envie de m´embrouiller plus l´esprit.
En gros rentrer a 7h00 du mat, fin rond, salut les filles.
Dimanche rendez vous est prit avec sonia, devant le cinema paradisio, ca s´invente pas, film avec noiret, ou j´ai appris aujourd´hui que ce grand acteur etait mort.
20H00 sonia arrive, et me propose de passer le nouvel an, avec tania et sa famille, forcement ca me tente, rien de tel pour decouvrir une ville et ses habitants, c mieux que les bars a gringos.
Direction l´appart de tania en taxi avec sonia, et c super loin, je vous rappele que lima c 12millions d´habitant.
On traverse les quartier populaire de lima, avec tous ce que cela implique, le taxi ne trouve pas l´adresse et a un moment en a marre et laisse tombe, nous laisse a un carrefour, on en prend un autre, il fait nuit, quartier populaire de lima, blond yeux bleue avec, pour moi, une fille sublime, franchement ya pas trop de regard amicaux. Un taxi s´arrete, il connait l´adresse c partit en faite on est pas loin. Appart de tania, un de ses freres est la, et on attend l´autre avec sa copine.
Ils arrivent et on part aussitot, mais je sens que le 1er de ses freres m´a dans le nez, normal, il a propose plusieur fois a sonia de sortir, elle a toujours refuse, alors un gringo, qui plus est inviter a passer le nouvel an dans sa famille sa passe moyen.
Bref, la soiree est encore plus loin que l´appart, quartier encore plus populaire, et a un moment je suis pas fier, car on passe dans des rues pas eclaire, completement deglingue, pasun chat, et d´un seul coup, de la lumiere, une especede place en beton, enfin une place, disons un espace plus large, avec un petit immeuble tout eclaire, genre en perpetuel construction, c la. L´immeuble appartient a la famille de tania, donc ya de la place pour faire la fete.
En gros, bouffe, cochon entier, biere champagne, chicha, sangria etc....
Discussion avec les personnes sur place, dont un oncle de tania qui parle francais, il a travaille a montreal comme electricien.
Le franchin toujours venere, il se barre, propose a sonia une soiree, elle refuse, je crois vraiment que c mort avec lui, je serais pour toujours le sale gringo.
Bref apres plusieurs danse endiable, quelques bouteilles il est deja 8h00 du mat. Direction chez tania, puis taxi et en route vers l´hotel, j´accompagne sonia on se donne rdv pour mardi.
Pour ceux qui voudraient voir sa photo, allez dans les photos du lac titicaca.
Voila je vous embrasse tous tres fort, encore une fois bonne annee a pipier, typhuaine, anouche, dadua, mon negro allez psg, caruo et zizuo, l´autre caruo, cynthia, axoul, camille, rodolphe, heidi et coud, steph, marilck et gildouille, bernard, gab, la biche cloclo et la petite, cwi et anne ainsi qu´au 2petit bout, franck, erwann, geraldine, anne laure, pierouche, greg, les parisiens, a la voisine, bene, chat sa cherie et son futur petit bout, isa et son futur petit bout, anne christine, flo, fadila, pascal, bruno et sa famille, melanie, karim et sa cherie, jojo, tchenga, gogole, nipo, ainsi qu´a toute votre famille, a ceux que j´aurais oublier, a mes anciens collegues et certains amis, a ceux qui m´aiment et aux autres, et bien sur a ma famille, bonne annee mam. En gros bonne annee a tous, vous me manquez, et ici tout change vite, aujourd´hui je me vois d´une certaine facon, demain peut etre d´une autre. Et je concluerais le recit ¨du jour par ceci
CE N´EST PAS DANS JE NE SAIS QUEL RETRAITE QUE NOUS DECOUVRIRONS, C´EST SUR LA ROUTE, DANS LES VILLES, AU MILIEU DE LA FOULE, CHOSE PARMI LES CHOSES, HOMME PARMI LES HOMMES. J.P. SARTRE

CE SONT MES AMIS QUI M´ONT FAIT AIMER LA VIE. ILS ME RENDENT MEILLEUR A MESURE QUE JE LES TROUVE MEILLEURS EUX MEMES. J. CHARDONNE

Heidi
Bonne Année tchiot canard !!!

mat.
Veliz navidad francesco,
Happy new year Roland,
Bonne et Heureuse année ZAZA, GROS GROS GROS BISOUS a toi...
Un beau et grand sourire sur ton visage pour cette nouvelle année et que du bonheur.

Une symbolique particuliere, pouvoir feter le passage sur l'année 2007! Cool de constater que tu t'éclates et bonjour a sonia ...ps: tu peux venir avec elle le 6 octobre...

Bisuos Francesco...PS: pour info le psg est 15eme...

Mathieu
Bonne et Heureuse année a toutes et tous ceux qui se retrouvent pour suivre tes aventures! Santé a vous.

ben
bonne année groscoin!et vive les bons délires pour toi,je l'éspère cette année;bisous de barbery et soit fort.pense a moi quand tu te sent faible et ca ira!biz

Axel
Bonne année de Seb et Axel de Madrid !

anuoche & Dadua
Bonne année gringo d'amore, continue à nous rendre meilleurs
Ton petit cul sous ton chapeau, qui se déchainent sur la piste nous ont manqués le 31, mais ça fé rien, on a quand même bu à ta santé ;-)

Bizuos amigo
Anuoche Dadua et Djanga

mam
je rentre seulement ce soir du Bordelais plus exactement de LACANAU Océan ou j'ai passé un très bon séjour et un super réveillons, beaucoup d'ambiance et des connaissances sympa. Jrepart vendredi pour la vendée pou 8 jours, voilà la vie est belle. Je te souhaite une très bonne année pleine de bonheur et de choses imprévisibles dans le bon sens du mot, suis heureuse que tu es passé un bon nouvel an, continue gros gros bisous.

mam

Rodolphe
Salut ma poule Bonne Année et bonne santé de la part de Pascal Gab et moi même.

03/08/2007 : en route vers la region viticole d'argentine
03/08/2007 : 2/3 jours en uruguay
29/07/2007 : court passage a buenos aires
21/07/2007 : de bariloche a puerto madryn
28/06/2007 : argentina, plata, argent, argentine, argentinum.......
20/06/2007 : resume de mon sejour au chili
24/05/2007 : ouah!!!!
15/05/2007 : ca vaut un potosi!
15/05/2007 : quelques jours dans la capitale constitutionnelle du pays.
07/05/2007 : apres midi chez mr l'ambassadeur
05/05/2007 : juste un petit mot pour les amoureux du ballon rond.
04/05/2007 : petit village tranquille
04/05/2007 : a la recherche des africains des andes?
27/04/2007 : rien
22/04/2007 : ca decoiffe!

jour de l´an a lima - Pérou -